Bochum bezwingt FCK, Jahn-Sieg im Derby: So lief der Zweitligafreitag | OneFootball

Konstantin Keller·13. April 2018

Bochum bezwingt FCK, Jahn-Sieg im Derby: So lief der Zweitligafreitag

Artikelbild:Bochum bezwingt FCK, Jahn-Sieg im Derby: So lief der Zweitligafreitag

Der VfL Bochum stellte seine starke Form erneut unter Beweis und bezwang den 1. FC Kaiserslautern mit 3:2, Jahn Regensburg siegt bei der SpVgg Greuther Fürth mit 2:1. So liefen die Freitagsspiele der 2. Bundesliga.

VfL Bochum – 1. FC Kaiserslautern 3:2 (2:1)

So lief das Spiel:

Die Roten Teufel erwischten im Pott einen Traumstart und gingen bereits nach sieben Minuten durch Altintop in Führung. Bochum versuchte sich an einer Antwort, tat sich zunächst aber schwer – es benötigte einen Standard, um dem VfL nach 18 Minuten das 1:1 zu ermöglichen. Bochum war nun am Drücker und versuchte nachzulegen, ein Lauterer Eigentor ermöglichte den Blau-Weißen nach 27 Minuten dann auch die Führung.

Die Dutt-Elf war optisch im Vorteil und hatte auf den frühen Rückstand eine starke Reaktion gezeigt und traf durch Tesche nach 36 Minuten gar ein drittes Mal ins Tor, der Treffer fand wegen vorherigen Handspiels jedoch keine Anerkennung. Dennoch hatte der VfL weitestgehend das Geschehen dominiert und verdiente sich so die Pausenführung.

Der zweite Durchgang begann mit einem Feuerwerk – nicht nur auf dem Platz:

Denn Kaiserslautern glich im Anschluss an eine Ecke schnell aus. Und der Treffer zeigte Wirkung, Bochum verlor etwas seinen Schwung und seine Souveränität. Nach 64 Minuten hieß es aus VfL-Sicht einmal kräfig durchpusten, ein Versuch von Borrello landete am rechten Pfosten der Gastgeber.

Das Spiel wogte in der Folge hin und her, in der 81. Minute ging der VfL dann jedoch erneut in Führung, Stöger traf den FCK ins Herz. In der Nachspielzeit versuchte Kaiserslautern noch einmal alles und scheiterte dabei erneut am Aluminium – Bochum brachte den knappen Erfolg letztlich ins Ziel und sicherte sich somit den vierten Ligasieg in Serie.

Die Tore:

0:1 Altintop (7.): Nach einer Kombination über Hoogland und Fechner kommt die Kugel zu Andersson, der Schwede spielt vor der Strafraumlinie auf Altintop ab. Dieser ist relativ ungedeckt und trifft im Sechzehner aus halbrechter Position links unten.

1:1 Hinterseer (18.): Ecke, Tor! Stöger flankt, Fabian verlängert per Kopf und Hinterseer schlägt am zweiten Pfosten aus Nahdistanz zu.

2:1 Owase (Eigentor, 27.): Dieses Tor deutete sich an, fiel aber extrem unglücklich: Hoogland köpft eine Ecke von Stöger in den Strafraum, wo Osawe vor Tesche retten will, dabei allerdings per Kopf den eigenen Torhüter überwindet und ins eigene Netz trifft.

2:2 Vučur (48.): Wieder ein Treffer nach einer Ecke! Altintop bringt den Ball in die Mitte, Vučur befördert diesen im Fallen aufs Bochumer Tor, wo Kruse erst klären kann, nachdem der Ball hinter der Linie ist.

3:2 Stöger (81.): Kaiserslauterns Abwehr bekommt den Ball nicht weg, nach mehreren abgeblockten Torschüssen traf Stöger die Roten Teufel schließlich mitten ins Herz.

Die Aufstellungen:

Bochum: Riemann – Gündüz (72. Wurtz), Fabian, Hoogland, Ochs (76. Bandowski) – Losilla, Tesche – Kruse, Stöger, Sam (84. Serra) – Hinterseer

K’lautern: Müller – Kessel, Callsen-Bracker, Vučur, Mwene – Fechner, Seufert (84. Esmel) – Borrello (84. Jenssen), Altintop, Osawe – Andersson (75. Spalvis)

SpVgg Greuther Fürth – SSV Jahn Regensburg 1:2 (0:0)

Die beiden Mannschaften schenkten sich nichts und lieferten sich ein intensives Duell, die mangelnde Präzision beider Seiten im letzten Drittel verhinderte allerdings viele mögliche Abschlüsse aufs Tor. Schlussendlich war das 0:0 zur Halbzeitpause ein folgerichtiges Ergebnis.

Nach dem Seitenwechsel zog Regensburg einen Joker, der schnell stach: George brachte den Jahn nach 49 Minuten in Führung. Fürth mühte sich um eine schnelle Antwort auf den Rückstand, die Gäste überstanden die Druckphase jedoch und konnten das Geschehen im Verlauf der zweiten Hälfte wieder ausgeglichener gestalten.

In der Schlussviertelstunde hatte Regensburg sogar die Chance, den Deckel auf die Partie zu machen, verpasste dies aber zunächst – ehe George nach 84 Minuten erneut zuschlug! Damit war das Spiel entschieden – obwohl Fürth nach 88 Minuten noch einmal verkürzen konnte, nahm der Jahn die drei Punkte vom Ronhof mit.

Die Tore:

0:1 George (49.): Der Joker des Jahn sticht sofort! Mees setzt sich links durch und legt den Ball in den Rückraum, wo George abzieht und mit seinem von Wittek noch leicht abgefälschten Schuss Burchert keine Abwehrchance lässt.

0:2 George (84.): George wird im Zentrum bedient und verwandelt die Vorarbeit vom linken Flügel per Direktabnahme und erstaunlich freistehend zum zweiten Tor für den Jahn.

1:2 Sararer (87.): Die SpVgg kommt noch einmal heran! Sarerer erzwang nach Vorlage von Narey das 1:2.

Fürth: Burchert – Hilbert (58. Steininger), Maloca, Gugganig, Wittek – Gjasula (75. Dursun), Aycicek – Ernst, Green (64. Sararer), Narey – Reese

Regensburg: Pentke – Saller, Sörensen (23. Palionis), Knoll, Nandzik – Lais, Geipl – Stolze (46. George), Mees – Grüttner, Adamyan (83. Nietfeld)