Besiktas führt Gala vor und ist zurück im Titelkampf | OneFootball

Helge Wohltmann·2. Dezember 2017

Besiktas führt Gala vor und ist zurück im Titelkampf

Artikelbild:Besiktas führt Gala vor und ist zurück im Titelkampf

Besiktas hat Galatasaray im Istanbulderby eine herbe Klatsche zugefügt. Durch das 0:3 könnte Gala am morgigen Sonntag die Tabellenführung verlieren, während Besiktas wieder Hoffnungen auf den Titel haben darf.

Aufstellung

So lief das Spiel

Besiktas kam besser in die Partie und war die bestimmende Mannschaft. Galatasaray konnte den Druck zu Beginn nur kurz etwas entgegenhalten und verteidigte ansonsten hauptsächlich. Es dauerte etwa zehn Minuten, bis sich Gala zwischenzeitlich etwas befreien konnte und selbst die Initiative ergriff. Beide Seiten lieferten sich nun eine offenere Partie mit schönen Szenen auf beiden Seiten.

Dann erspielte sich Besiktas erneut ein Übergewicht und hatte zur Halbzeit zehn Schüsse abgegeben. Die Gäste durften sich über das Unentschieden freuen. Diese Freude währte jedoch nicht lange, da Cenk Tosun direkt nach dem Wiederanpfiff erfolgreich war. Dabei profitierte er von einem Torwartfehler, da Muslera eine Hereingabe von Gönül fallen gelassen hatte. Tosun bedankte sich umgehend mit der Führung.

Und der Tabellenvierte machte direkt weiter. Jeweils zwei gute Chancen durch Özyakup und Quaresma blieben allerdings ungenutzt. In der 70. Minute markierte Dusko Tosic das hochverdiente 2:0. Ein Abpraller von Babel landete beim Serben, der aus 15 Metern in die linke Ecke abzog.

Gala versuchte nochmal etwas mehr zu machen, agierte aber unglücklich im Abschluss. Besiktas hingegen blieb eiskalt. Der eingewechselte Negredo machte kurz vor Schluss noch das 3:0, nachdem er Maicon und Aziz ausgedribbelt hatte.

Gala könnte durch die Niederlage die Tabellenspitze an Istanbul Basaksehir verlieren, die am morgigen Sonntag gegen Osmanlispor antreten. Für Besiktas war es ein sehr wichtiger Sieg, durch den sie auf drei Punkte an Galatasaray heranrücken und sich im Titelkampf zurückmelden.