Befreiungsschlag gegen Kiel: St. Pauli feiert ersten Saisonsieg | OneFootball

Jan Schultz·26. August 2019

Befreiungsschlag gegen Kiel: St. Pauli feiert ersten Saisonsieg

Artikelbild:Befreiungsschlag gegen Kiel: St. Pauli feiert ersten Saisonsieg

Der FC St. Pauli hat am vierten Spieltag den langersehnten ersten Saisonsieg eingefahren. Gegen Holstein Kiel setzten sich die Hamburger mit 2:1 (0:0) durch.

Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer eine Partie ohne die ganz großen Highlights, die Gastgeber waren dabei aber etwas besser. Dimitrios Diamantakos und Mats Møller Dæhli ließen die besten Gelegenheiten aber aus.

Nach dem Seitenwechsel ging dann plötzlich die Post ab. Makana Baku verzog aus guter Position, auf der anderen Seite nutzte James Lawrence bei seinem Debüt für die Kiezkicker einen Torwartfehler zum 1:0. Die Führung wackelte allerdings gewaltig. Jae-sung Lee scheiterte an Robin Himmelmann, Janni Serra kurz darauf am Innenpfosten.

Stattdessen schlugen jedoch die Hausherren ein zweites Mal zu. Christian Conteh sprintete bei einem Konter allen davon und schob eiskalt ein. Das war aber noch nicht die Entscheidung, denn Baku verkürzte zehn Minuten vor dem Ende mit einem feinen Schlenzer. Die Gäste warfen in der Folge noch einmal alles nach vorne, wurden aber nicht mehr zwingend genug. Daran änderte auch eine Gelb-Rote für Matt Penney in der Nachspielzeit nichts mehr.

Tore: 1:0 Lawrence (49.), 2:0 Conteh (66.), 2:1 Baku (81.)