Auch ohne Neymar: PSG schnappt sich den Supercup | OneFootball

Jan Schultz·3. August 2019

Auch ohne Neymar: PSG schnappt sich den Supercup

Artikelbild:Auch ohne Neymar: PSG schnappt sich den Supercup

Serienmeister Paris-Saint Germain hat sich in der Neuauflage des Pokal-Finals mit 2:1 (0:1) gegen Stade Rennes durchgesetzt und damit den Supercup gesichert.

Aus Vermarktungsgründen traf der Meister aus der Hauptstadt im chinesischen Shenzhen auf den Pokalsieger. Der ging nach nicht einmal einer Viertelstunde durch Adrien Hunou in Führung. PSG, das mit den Neuzugängen Abdou Diallo, Ander Herrera und Pablo Sarabia, aber ohne den gesperrten Neymar spielte, mühte sich bis zur Pause, ließ seine Chancen aber ungenutzt.

Nach dem Seitenwechsel war es dann Kylian Mbappé, der am Ende eines feinen Spielzugs den Ausgleich besorgte. Kurz vor dem Anbruch der Schlussphase sorgte Angel di Maria dann für die endgültige Wende, indem er einen Freistoß aus rund 26 Metern direkt verwandelte. Rennes rannte in der Schlussphase noch einmal an, blieb dabei aber glücklos. PSG sichert sich damit zum siebten Mal in Folge den Supercup.

Tore: 0:1 Hunou (13.), 1:1 Mbappé (57.), 2:1 di Maria (73.)