Aubameyang ballert Arsenal ins Europa-League-Finale | OneFootball

mattipeters·9. Mai 2019

Aubameyang ballert Arsenal ins Europa-League-Finale

Artikelbild:Aubameyang ballert Arsenal ins Europa-League-Finale

Der FC Arsenal hat sich durch 2:3-Auswärtserfolg das Ticket für das Finale in Baku gesichert. Pierre-Emerick Aubameyang sorgte mit einem Dreierpack für die Entscheidung.

FC Valencia – FC Arsenal 2:4 (1:1)

Nach dem 1:3-Hinspielerfolg der Gunners musste Valencia im eigenen Stadion auf ein Wunder hoffen, wie wir es in den vergangenen Europapokalabenden miterlebt hatten. Der Start war auch vielversprechend. Kevin Gameiro bescherte den Fledermäusen einen Traumauftakt, der kurze Zeit später durch den Treffer von Aubameyang zunichtegemacht wurde. Anschließend kam offensiv nur wenig von den Gastgebern, während Arsenal nochmal aufdrehte: Lacazette hätte in der 39. Minute den Führungstreffer erzielen können.

Im zweiten Durchgang ging es Schlag auf Schlag. Erst hatte Aubameyang seinen Fuß dazwischen und spitzelte den Ball gerade noch so zu Torreira, der sofort auf Lacazette in den Sechzehner passte. Der Franzose behauptete den Ball gegen Piccini, drehte sich und schlenzte die Kugel ins rechte untere Toreck. Doch Gameiro konnte wenig später egalisieren.

Zwei weitere Treffer von Aubameyang in der Schlussphase waren dann zu viel. Somit zogen die Gunners verdient ins Finale der Europa League ein.

Tore: 1:0 Gameiro (11.), 1:1 Aubameyang (17.), 1:2 Lacazette (50.), 2:2 Gameiro (58.), 2:3 Aubameyang (69.), 2:4 Aubameyang (88.)