Ajax zerlegt Real im eigenen Stadion, kein Wunder in Dortmund | OneFootball

Niklas Levinsohn·5. März 2019

Ajax zerlegt Real im eigenen Stadion, kein Wunder in Dortmund

Artikelbild:Ajax zerlegt Real im eigenen Stadion, kein Wunder in Dortmund

Ajax Amsterdam überrollte Real Madrid im Bernabeu mit 4:1 und zog ins Viertelfinale ein. Der BVB unterlag den Tottenham Hotspur auch zu Hause mit 0:1.

Borussia Dortmund – Tottenham Hotspur 0:1 (0:0)

Vom Anpfiff weg ließ der BVB keine Zweifel daran zu, es mit der Aufholjagd ernst zu meinen. Die Dortmunder spielten zielstrebig nach vorne und mischten die Defensive der Spurs gehörig auf. Marco Reus, Mario Götze und Julian Weigl scheiterten jedoch allesamt am überragend parierenden Hugo Lloris. Nadelstiche konnten die Gäste aus London so gut wie keine setzen. Entsprechend ging es torlos in die Halbzeitpause.

Was den Schwarzgelben in 45 Minuten nicht gelang, machte Harry Kane dann knapp 180 Sekunden nach Wiederanpfiff besser. Perfekt freigespielt von Moussa Sissoko ließ er Bürki bei seinem Abschluss keine Chance (48.). Der Gegentreffer drückte merklich aufs Gemüt der Dortmunder, während die Gesänge aus dem Gästeblock plötzlich deutlich lauter wurden. Der BVB tat sein Möglichstes, um noch zu einem versöhnlichen Ende zu kommen, musste sich aber auch im Rückspiel den clevereren Spurs geschlagen geben.

Tore: 0:1 Kane (48.)

Real Madrid – Ajax Amsterdam 1:4 (0:2)

Angeführt von einem furiosen Dušan Tadić brach Ajax Amsterdam schon nach wenigen Minuten in Richtung Sensation auf. Hakim Ziyech vollendete nach überlegtem Zuspiel des Serben zum 1:0. Noch dicker kam es in der 18. Spielminute. Wieder Tadić, der Casemiros Wirklichkeitsempfinden mit einer perfekten Zidane-Rolle aus den Fugen brachte, und den per Lupfer auf 2:0 stellenden David Neres bediente. Auch Real hatte Chancen, Raphaël Varane köpfte an den Querbalken, musste sich vom ersten Durchgang jedoch ohne eigenen Treffer verabschieden.

Die Niederländer ließen auch nach dem Seitenwechsel nicht nach, drückten weiter aufs Gaspedal. Dušan Tadić belohnte sich schließlich selbst und traf per Schlenzer in den Winkel zum scheinbar vorentscheidenden 3:0. Real verkürzte jedoch noch mal in Person von Marco Asensio, nur um dann durch Lasse Schöne den Todesstoß zu kassieren (72.). Der Däne zirkelte einen Freistoß aus unmöglichem Winkel ins lange Eck und schoss damit den dreifachen Titelträger aus der Königsklasse. Nacho sah zu allem Überfluss noch die Rote Karte.

Tore: 0:1 Ziyech (7.), Neres (18.), 0:3 Tadić (62.), 1:3 Asensio (70.), 1:4 Schöne (72.)