Agüero-Dreierpack: City macht Druck im Titelrennen | OneFootball

Niklas Levinsohn·3. Februar 2019

Agüero-Dreierpack: City macht Druck im Titelrennen

Artikelbild:Agüero-Dreierpack: City macht Druck im Titelrennen

Manchester City hat durch einen 3:1-Sieg gegen den FC Arsenal den Rückstand auf den FC Liverpool vorerst verkürzt. Mann des Abends war Sergio Agüero.

Schon nach 46 Sekunden musste Bernd Leno im Tor der Gunners das erste Mal hinter sich greifen. Agüero hatte aus kurzer Distanz eingeköpft. Zwar konnte die Mannschaft von Unai Emery nach einer schönen Eckballvariante zwischenzeitlich ausgleichen, doch noch vor dem Pausenpfiff legte der Argentinier seinen zweiten Treffer des Abends nach.

Aufseiten des FC Arsenal ging nach dem Seitenwechsel jedoch zunehmend die Griffigkeit aus den ersten 45 Minuten verloren. Agüero bedankte sich für die Nachlässigkeit und sorgte nach einer guten Stunde für die Vorentscheidung. City war dem 4:1 über die restliche Spieldauer deutlich näher als die Londoner dem Anschlusstreffer. Sollte Liverpool morgen bei West Ham United verlieren, wären es für Guardiolas Schützlinge nur noch zwei Punkte bis zur Tabellenspitze.

Tore: 1:0 Agüero (1.), 1:1 Koscielny (11.), 2:1, 3:1 Agüero (44., 61.)