Premier League: Salah schießt Watford ab | OneFootball

Tobias Herrmann·17. März 2018

Premier League: Salah schießt Watford ab

Artikelbild:Premier League: Salah schießt Watford ab

Der Liverpool FC erfüllte die Pflichtaufgabe vor heimischer Kulisse gegen Watford mit Bravur und setzte sich am Ende mit 5:0 durch. Mo Salah avancierte dabei zum Spieler des Spiels. Kloppos Mannschaft übernimmt somit vorerst den dritten Platz in der Premier League.

Das Spiel

Ganze vier Minuten dauerte, als Mo Salah bereits das 1:0 erzielte. Der Ägypter avancierte hier schnell zum Spieler des Spiels. Die Reds hatten in den ersten 45 Minuten alles im Griff und mussten sich dabei nicht wirklich strecken.

Watford kam erst nach knapp 38 Minuten zum ersten Mal vor das Tor von Karius. Der allerdings konnte den Kopfball von Richarlison parieren. Bis zum Pausentee ließ die Klopp-Elf nichts anbrennen. Auch das 2:0 durch Salah ging völlig in Ordnung.

Nach der Pause das gleiche Bild. Liverpool dominierte nach Belieben. Die Hornets hatten an der Anfield Road nichts zu melden.  Erneut schlug der LFC dann nach kurzer Zeit zu, als Firmino in der 49. Spielminute die Vorentscheidung besorgte.

In der Folge zog sich Liverpool dann etwas zurück. Doch auch mit mehr Räumen und Zeit wussten die Gäste nichts anzufangen. Beide Teams hatten sich nach dem 3:0 mit dem Verlauf des Spiels abgegeben.

Einer wollte dann aber mehr: Mo Salah. Der Stürmer machte in der 77. Minute endgültig den Deckel drauf und erzielte sein drittes Tor des Spiels. Fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit netzte der 25-Jährige dann erneut ein. Watfords Keeper Karnezis half allerdings entscheidend mit.

Die Tore

1:0 (4.) Salah: Links angetäuscht und rechts vorbei. Salah tanzt die Defensive aus und erzielt aus spitzem Winkel die Führung.

2:0 (43.) Salah: Mané spielt den Ball mit viel Tempo vor das Tor. Salah steht richtig und netzt zum 2:0 ein.

3:0 (49.) Firmino: Wieder war Salah beteiligt. Mit einem sehenswerten Pass setzte er “Bobby” Firmino in Szene. Der ehemalige Hoffenheimer netzt mit der Hacke am kurzen Pfosten ein.

4:0 (77.) Salah: Der Ägypter spielt vier Watford-Verteidiger schwindelig und netzt aus knapp 12 Metern ein.

5:0 (85.) Salah: Ings schließt ab, doch Karnezis kann den Ball nicht festhalten. Salah muss nur noch einschieben.

Die Aufstellungen

LFC: Karius – Gomez, J. Matip, van Dijk, Robertson – Can (Milner, 27.), J. Henderson, Wijnaldum (Oxlade-Chamberlain, 71.) – M. Salah, Roberto Firmino (Ings, 79.), S. Mané

Watford: Karnezis – Mariappa, Prödl, Britos (Janmaat, 81.) – Doucouré, Capoue – Kiko Femenia, Holebas – Pereyra, Richarlison (Hughes, 65.) – Deeney (Okaka, 70.)