3. Liga: Erfurt siegt beim SCP, VfL schießt CFC ab | OneFootball

3. Liga: Erfurt siegt beim SCP, VfL schießt CFC ab

Artikelbild:3. Liga: Erfurt siegt beim SCP, VfL schießt CFC ab

Das Schlusslicht siegte beim Ligaprimus, der VfL Osnabrück schoss die Himmelblauen gnadenlos aus dem Stadion. Der Freitagabend bot in der 3. Liga einiges.

SC Paderborn 07 – FC Rot-Weiß Erfurt 0:1 (0:0)

Die Aufstellungen:

SCP: Zingerle – Boeder, Schonlau, Fesser, Collins – Krauße (Michel, 60.), Wassey (Strohdiek, 67.) – Zolinski, Ritter, Antwi-Adjej – Tietz (Ratajczak, 68.)

RWE: Klewin – Laurito, Möckel, Kaffenberger (29. Kurz) – Odak, Kwame – Bergmann, Vocaj – Kammlott, Huth (Bieber, 89.), Crnkić (Brückner, 90.)

So lief das Spiel:

Erfurt versteckte sich beim Spitzenreiter nicht, agierte bissig in den Zweikämpfen und machte dem SCP das Leben schwer. Paderborn wäre kurz vor dem Pausenpfiff beinahe trotzdem noch in Führung gegangen, doch Fessers Versuch konnte Erfurts Torhüter Klewin mit dem Fuß gerade noch abwehren.

Nach dem Seitenwechsel fielen die Paderborner vor allem durch Platzverweise auf. Erst musste Schonlau zur Notbremse greifen, danach war es Keeper Zingerle. Die Erfurter nutzten die Überzahl, Bergmann platzierte einen Freistoß in den Knick.

Die Tore:

0:1 (68.) Bergmann: Der Letzte führt beim Ersten! Bergmann knallt einen Freistoß in den Winkel. Können die dezimierten Paderborner noch einmal zurückkommen?

VfL Osnabrück – Chemnitzer FC 6:1 (1:0)

VfL: Gersbeck – Renneke, Sama, Sušac, Wachs – Groß, Danneberg (Krasniqi, 76.) – Heider (Iyoha, 67.), Klaas, Reimerink – Alvarez (Sen, 66.)

CFC: Tittel – Dartsch (46. Leutenecker), Sumusalo, Scheffel, Hoffmann (26. von Piechowski) – Baumgart, Grote, Reinhardt – Hansch, Kluft (Frahn, 71.) – Slavov

Im Abstiegsduell agierten beide Teams zunächst auf Augenhöhe und ließen gegenseitig insgesamt recht wenig zu. Nach dem Strafstoß wurden die Chemnitzer etwas mehr in die Defensive gedrängt, weitere Tore blieben jedoch aus.

Nach der Pause drehten die Niedersachsen richtig auf. Binnen elf Minuten trafen sie vier Mal, der CFC fiel in dieser Phase komplett auseinander. Eine herbe Packung für die Himmelblauen, der Klassenerhalt rückt mit jedem Spiel weiter in die Ferne.

Die Tore:

1:0 Alvarez (22., Foulelfmeter): Grote foult Klaas im Strafraum – Elfmeter! Den verwandelt Alvarez zur Führung für den VfL.

2:0 Heider (57.): Heider tankt sich in den Sechzehner und trifft von dort ins linke Eck – 2:0 Osnabrück!

3:0 Reimerink (62.): Von der linken Seite flankt Wachs in den Strafraum, wo Reimerink die Kugel direkt nimmt und zum 3:0 trifft.

4:0 Danneberg (64.): Der CFC bricht ein! Chemnitz kann den Ball nicht klären, Heider bedient Danneberg, der aus kurzer Distanz trifft.

5:0 Klaas (68.): „Schützenfest statt Karneval“ tweetet der VfL. Mit gutem Grund: 5:0 durch Klaas.

5:1 Baumgart (78.): Baumgart betreibt ein wenig Ehrenrettung für den CFC.

6:1 Krasniqi (86.) Chemnitz betet den Abpfiff herbei, Kraniqi macht in der Zwischenzeit das halbe Dutzend voll.