3. Liga: KSC triumphiert im Spitzenspiel gegen Osnabrück | OneFootball

3. Liga: KSC triumphiert im Spitzenspiel gegen Osnabrück

Artikelbild:3. Liga: KSC triumphiert im Spitzenspiel gegen Osnabrück

Am 26. Spieltag der 3. Liga kommt der Karlsruher SC zu einem späten Erfolg gegen den Tabellenführer. Cottbus bleibt weiter auf einem Abstiegsrang.

Münster gegen Aalen – 4:0 (1:0)

Die Hoffnung die Liga zu halten schwindet für den Tabellenletzten so langsam. Der VfR ging auch in Münster wieder früh in Rückstand und konnte in der Offensive seine Möglichkeiten zum Ausgleich nicht nutzen. Kurz nach dem Seitenwechsel vergab Sliskovic aus vielversprechender Position noch die beste Möglichkeit. Ein Doppelpack von Cueto besiegelte den deutlichen Erfolg.

Tore: 1:0 Klingenburg (7.), 2:0 Cueto (61.) 3:0 Cueto (67.) 4:0 Kittner (80.)

Karlsruhe gegen Osnabrück – 2:1 (0:0)

Im Gipfeltreffen der 3. Liga lieferten sich der KSC und der Tabellenführer aus Osnabrück einen packenden Kampf. Während es in der ersten Hälfte noch nicht so recht mit dem Torabschluss klappen wollte, ging es im zweiten Durchgang Schlag auf Schlag. Erst brachte Pourié die Hausherren in Führung, dann schlug Engel für den VfL zurück.

Kurz vor Schluss kam Karlsruhe zum Siegtreffer. Nach einer Ecke stieg Gordon hoch und köpft zum 2:1 ein. Die Osnabrücker reklamierten, Gordon soll gefoult haben. Es half aber nichts. Damit pirscht sich der KSC weiter an die Tabellenspitze heran.

Tore: 1:0 Pourié (48.), 1:1 Engel (66.) 2:1 Gordon (85.)

Zwickau gegen Lotte 0:2 (0:1)

Die Sportfreunde aus Lotte konnten einen ungefährdeten Auswärtserfolg in Sachsen feiern. Der FSV präsentierte sich in der Verteidigung wacklig und in der Offensive zum Teil ideenlos und abschlussschwach. Ganz anders die Mannschaft von Matthias Maucksch. Vorne konsequent und hinten rigoros.

Tore: 0:1 Straith (36.), 0:2 Oesterhelweg (75.)

F. Köln gegen Kaiserslautern 2:2 (1:2)

Die Fortuna ging verdient durch Dahmani in Führung, ließ dann aber deutlich nach und musste erst den Ausgleich durch Kühlwetter und dann auch noch einen Foulelfmeter hinnehmen, den Zuck zur Lauterer Pausenführung verwandelte. Im zweiten Spielabschnitt konnte Dahmani mit seinem zweiten Treffer immerhin noch egalisieren.

Tore: 1:0 Dahmani (13.), 1:1 Kühlwetter (16.), 1:2 Zuck (27.), 2:2 Dahmani (76.)

Meppen gegen Wiesbaden 1:1 (1:1)

Wehen verpasst durch einen Punktverlust beim SVM die Chance näher an die Aufstiegsplätze heranzukommen. Die frühe Führung der Gäste brachte nicht die erwünschte Sicherheit und so konnte Meppen noch vor der Pause ausgleichen. Im zweiten Durchgang konnte sich keine der beiden Mannschaften im Angriffsdrittel durchsetzen.

Tore: 0:1 Kyereh (12.) 1:1 Guder (28.)

Großaspach gegen Cottbus 0:0 (0:0)

Im Kellerduell konnte Energie keine Punkte auf die SG Sonnenhof gutmachen. Die Lausitzer präsentierten sich zwar über weite Strecken als aktivere Mannschaft, es fehlte aber hier und da ein wenig Zielstrebigkeit. Mit der Nullnummer hält Großaspach den direkten Kontrahenten weiter auf Abstand und bleibt über dem Strich.

Tore: Fehlanzeige