3. Liga kompakt: Der KSC patzt, die Löwen schlagen Lautern | OneFootball

Niklas Levinsohn·22. Dezember 2018

3. Liga kompakt: Der KSC patzt, die Löwen schlagen Lautern

Artikelbild:3. Liga kompakt: Der KSC patzt, die Löwen schlagen Lautern

Karlsruher SC – Eintracht Braunschweig 1:1 (0:1)

Karlsruhes Marvin Wanitzek glich die Führung der Braunschweiger mit einem traumhaften direkten Freistoß aus. Für einen Sieg reichte es gegen das Schlusslicht der 3. Liga allerdings nicht. Der KSC verliert wichtige zwei Punkte im Aufstiegsrennen.

Tore: 0:1 Hofmann (5.), 1:1 Wanitzek (50.)

Würzburger Kickers – VfL Osnabrück 1:2 (1:1)

Fünf Minuten hielt die Würzburger Führung, dann glich Farrona Pulido für die Gäste aus. Eine Viertelstunde vor Schluss drehten diese sogar die Partie und sicherten sich die Tabellenführung.

Tore: 1:0 Kaufmann (31.), 1:1 Farrona Pulido (36.), 1:2 Agu (74.)

SV Meppen – Sportfreunde Lotte 2:0 (2:0)

Meppen schaffte durch einen Heimerfolg den (vorübergehenden) Sprung raus aus den Abstiegsrängen. Beide Tore fielen bereits im ersten Spielabschnitt. Lotte fehlten die Mittel, um noch mal zurückzukommen.

Tore: 1:0 Proschwitz (29.), 2:0 von Haacke (45.)

1860 München – 1. FC Kaiserslautern 2:1 (0:0)

Im Duell der beiden Traditionsvereine setzte sich 1860 München dank des späten Siegtreffers durch Quirin Moll mit 2:1 durch. In der Tabelle überholen die Blauen damit die Roten Teufel.

Tore: 1:0 Bekiroglu (55.), 1:1 Thiele (68.), 2:1 Moll (85.)

Preußen Münster – Fortuna Köln 0:2 (0:1)

Fortuna Köln bejubelte einen wichtigen Auswärtsdreier im Abstiegskampf. Mann des Spiels war Michael Eberwein. Der ehemalige Jugendspieler des FC Bayern München erzielte den goldenen Treffer bereits nach fünf Minuten. Hartmann machte in der Nachspielzeit den Deckel drauf.

Tore: 0:1 Eberwein (5.), 0:2 Hartmann (90.+2)

Hallescher FC – FSV Zwickau 2:0 (1:0)

Gegenüber weite Strecken zu harmlose Zwickauer feierte der Hallesche FC einen ungefährdeten 2:0-Erfolg, der die Heimmannschaft langsam aber sicher Richtung Aufstiegsränge schielen lässt.

Tore: 1:0 Mai (30.), 2:0 Sohme (69.)

Hansa Rostock – Energie Cottbus 0:2 (0:1)

Beim Stand von 0:0 verschossen die Gastgeber einen Strafstoß. Die einzigen Treffer der Partie fielen dann auf der Gegenseite. Hansa Rostock rutscht durch die Heimpleite zunehmend in Richtung graues Mittelfeld der Tabelle.

Tore: 0:1 Bender (36.), 0:2 Rangelov (64.)