mattipeters·23. Dezember 2018

2. Liga Kiel schockt den HSV, Aue zu effektiv für Union

Artikelbild:2. Liga Kiel schockt den HSV, Aue zu effektiv für Union

Holstein Kiel vs. Hamburger SV – 3:1 (2:0)

Eine muntere Partie an der Küste fand mit den Gastgebern den Überraschungssieger. Bereits nach knapp 20 Minuten lief der Spitzenreiter einem Rückstand von zwei Toren hinterher. Die Störche waren stets einen Schritt schneller und nahmen die Zweikämpfe besser an. Der Anschlusstreffer durch Jatta in der Startphase der zweiten Hälfte sorgte nur kurz für Unruhe bei den Kielern.

Keine fünf Minuten später stellten sie den alten Abstand durch das zweite Tor von Kinsombi wieder her. In der Folge verteidigte die Mannschaft von Tim Walter leidenschaftlich gegen anlaufende Hamburger und verdiente sich damit zum Jahresabschluss den Heimsieg. Daran änderte auch die Einwechslung von Pierre-Michel Lasogga nichts mehr. Es ist die erste Niederlage der Rothosen unter Hannes Wolf.

Tore: 1:0 Serra (7.), 2:0 Kinsombi (18.), 2:1 Jatta (48.), 3:1 Kinsombi (53.)

MSV Duisburg vs. Dynamo Dresden – 1:3 (0:2)

In einer sehr zähen Partie ging Dresden bereits nach vier Minuten in Führung durch Lukas Röser. Es war erst sein zweiter Saisontreffer. Der erste gelang ihm zum Saisonauftakt ebenfalls gegen die Zebras. Die Hausherren präsentierten sich wie in dieser Spielzeit so häufig vor dem eigenen Publikum – harmlos.

Das zweite Tor durch Atik in der Nachspielzeit des ersten Spielabschnitts sorgte dann im Prinzip schon für die Entscheidung. Koné erhöhte direkt nach dem Pausentee auf 0:3. Der Anschlusstreffer durch Souza war lediglich Ergebniskosmetik. Damit bleiben die Duisburger weiter die heimschwächste Mannschaft in den drei höchsten Fußballligen in Deutschland.

Tore: 0:1 L. Röser (4.), 0:2 Atik (45.+2), 0:3 Koné (53.), 1:3 Oliveira Souza (66.)

Aue vs.Union – 3:0 (2:0)

Im Erzgebirge endete eine starke Serie der Berliner. Die gesamte Hinrunde hielten sich die Köpenicker, als einziges Team im deutschen Profifußball schadlos. Nun setzte es die erste Pleite.

Obwohl die Mannschaft von Urs Fischer sich über die gesamten 90 Minuten größere Spielanteile hatte, waren es die Sachsen, die in Person von Dreierpacker Testroet und effektive Konter den Sieg einfahren konnten. Highlight des Spiels war der dritte Treffer durch den Goalgetter bei Aue: Der 28-Jährige vollendete einen weiteren Gegenstoß mit einem sehenswerten Seitfallzieher.

Tore: 1:0 Testroet (6.),  2:0 Testroet (30.), 3:0 Testroet (72.)

Paderborn vs Darmstadt – 6:2 (1:1)

Was für eine Partie in Ostwestfalen! Zwischen dem SCP und den Gästen aus Darmstadt entwickelte sich ein furioser Schlagabtausch. Paderborn ging in den ersten 60 Minuten des Spiels zweimal in Führung und wurde jeweils durch einen Tempogegenstoß der Lilien um die Führung gebracht. Der Doppelschlag eine Viertelstunde vor Schluss war dann zu viel für Darmstadt 98. Danach gaben sich die Gäste förmlich auf. Mit seinem dritten Treffer legte Tekpetey kurze Zeit später nach. Gueye setzte kurz vor Ende den Schlussstrich.

Tore: 1:0 Tekpetey (16.), 1:1 Mehlem (32.), 2:1 Michel (50.), 2:2 Jones (65.), 3:2 Tekpetey (75.), 4:2 Michel (77.), 5:2 Tekpetey (84.), 6:2 Gueye (88.)