2. Liga: Kiel bleibt an der Spitzengruppe dran | OneFootball

mattipeters·3. Februar 2019

2. Liga: Kiel bleibt an der Spitzengruppe dran

Artikelbild:2. Liga: Kiel bleibt an der Spitzengruppe dran

Der Kampf um die Aufstiegsplätze bleibt weiter spannend. Holstein Kiel sicherte sich gegen Jahn Regensburg souverän drei Punkte und ist weiter auf Schlagdistanz zur Führungsgruppe der 2. Bundesliga. Der VfL Bochum kassiert eine unerwartete Niederlage in Sandhausen.

Kiel gegen Regensburg – 2:0 (1:0)

Die Störche aus Schleswig-Holstein setzten sich im Verfolgerduell um den Anschluss an die Aufstiegsränge gegen Jahn Regensburg durch ein frühes Tor von Kingsley Schindler durch. Der bereits als Neuzugang des 1. FC Köln feststehende Angreifer verwerte in der 12. Spielminute einen Konter der Hausherren. Der SSV Jahn hatte hingegen gleich zweimal Pech mit Aluminiumtreffern.

Der zweite Spielabschnitt bot den Zuschauern im Holstein-Stadion wenig Höhepunkte. Es brauchte eine Standardsituation, um die Entscheidung zu Gunsten der Kieler herbeizuführen. Benes zirkelte einen Freistoß von der linken Seite an den Fünfmeterraum, wo sich kein Regensburger für Thesker zuständig fühlte. Der Innenverteidiger köpfte ins obere Eck ein.

Tore: 1:0 Schindler (12.) 2:0 Thesker (82.)

Sandhausen gegen Bochum 3:0 (0:0)

In der ersten Halbzeit der Partie waren es die Bochumer, die wesentlich mehr für die Offensive taten. Der SVS konzentrierte sich ausschließlich auf eine stabile Abwehr. Der VfL vergab in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs eine Riesenchance. Sidney Sam setzte einen Lupfer aus wenigen Metern Torentfernung neben den Kasten.

Nach Wiederanpfiff bewies die abstiegsbedrohte Mannschaft aus Sandhausen dann mehr Mut und nutzte einen Torwartfehler von Manuel Riemann zur Führung. Der Schlussmann der Bochumer irrte bei einem Eckstoß durch den Strafraum und sah bei dem Versuch der Abwehr des Kopfballs von Tim Knipping nicht gut aus. Obwohl das Team von Robin Dutt aufopferungsvoll nach vorne spielte, gelang ihnen kein Treffer.

Zu allem Übel verschätzte sich die gesamte Innenverteidigung von Bochum bei einem weiten Abschlag von SVS-Keeper Marcel Schuhen total und so kam Andrew Wooten an die Kugel, die er ohne Probleme über Riemann hinweg in den Kasten hob. Damit konnten die Hausherren einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf feiern. Auf Seiten der Gäste ließ sich zudem Silvere Ganvoula zu einer Tätlichkeit hinreißen und musste folgerichtig vom Platz. Fabian Schleusener setzte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit zum 3:0 den Schlusspunkt.

Tore: 1:0 Knipping (54.), 2:0 Wooten (75.) 3:0 Schleusener (90.)