2. Liga: HSV jubelt dank Lasogga, Arminia dreht Wahnsinnsspiel | OneFootball

2. Liga: HSV jubelt dank Lasogga, Arminia dreht Wahnsinnsspiel

Artikelbild:2. Liga: HSV jubelt dank Lasogga, Arminia dreht Wahnsinnsspiel

Der Hamburger SV festigt die Tabellenspitze durch einen Lasogga-Doppelpack, in Dresden gab es Unterhaltung pur und Heidenheim teilt sich mit Kiel die Punkte.

Das schönste Tor

So richtige Traumtore gab es heute nicht zu bewundern, doch der Treffer zum Dresdener 1:0 gegen Bielefeld hatte zumindest eine schöne Hintergrundgeschichte. Es war nämlich das Startelfdebüt von Osman Atilgan in der 2. Bundesliga, das der 19-Jährige direkt mit seinem ersten Liga-Treffer krönte. Dass es am Ende nicht für einen Sieg oder zumindest für einen Punkt reichte, dürfte dem Ganzen dann aber doch einen etwas faderen Beigeschmack geben.

Der größte Aufreger

Nicht, dass die Führung des HSV nicht verdient gewesen wäre. Immerhin hatten die Sandhausener bis zur Halbzeit nicht einen einzigen Torschuss abgegeben, während die Hamburger einige gute Chancen (Holtby, Lasogga) liegengelassen hatten. Allerdings stand Bakery Jatta beim Pass von Douglas Santos vor dem 1:0 wohl leicht im Abseits, ehe er den Treffer von Pierre-Michel Lasogga auflegte. Es war wirklich sehr, sehr knapp, aber den SVS wird es im Nachhinein doch ärgern.

Das beste Spiel

War eindeutig die Partie Dresden gegen Bielefeld. Dynamo erspielte sich schnell einen Zwei-Tore-Vorsprung, doch die Arminia steckte nicht auf und schaffte zwei Mal den Anschlusstreffer. 20 Minuten vor Schluss gelang den Gästen dann der 3:3-Ausgleich und fünf Minuten später flog auch noch SGD-Kapitän Hartmann vom Platz. Der folgende Freistoß wurde von Börner direkt zum 3:4 für Bielefeld eingeköpft. Viel bessere Unterhaltung kann man sich eigentlich nicht wünschen.

Die Spiele als Emoji

🏔 HSV – Sandhausen 2:1 (1:0)

🚒 Heidenheim – Kiel 2:2 (2:1)

🎢 Dresden – Bielefeld 3:4 (3:1)

💪 Regensburg – Paderborn 2:0 (0:0)

Drei Dinge, die wir heute gelernt haben

1. Dennis Diekmeier kennt keine alten Freunde. Zumindest nimmt er auf dem Platz keine Rücksicht darauf. Kurz vor der Halbzeit foulte der Rechtsverteidiger Bakery Jatta so rüde, dass dieser sich behandeln lassen musste. Die HSV-Fans waren… nun ja… wenig begeistert.
  • Mit dem Kraftakt von Dresden verschafft sich Bielefeld richtig Luft im Abstiegskampf. Durch die drei gewonnen Punkte sind es jetzt nämlich acht Zähler Vorsprung auf Sandhausen, das auf dem Relegationsrang liegt.
  • Heidenheim und Kiel verpassen es, sich an den Relegationsplatz heranzuschieben und Paulis Niederlage auszunutzen. Durch die Punkteteilung in ihrem Spiel liegen sie beide drei Punkte hinter den Hamburgern.