2. Liga: FCI weiter im Tabellenkeller, wilde Darmstädter Aufholjagd | OneFootball

mattipeters·16. Dezember 2018

2. Liga: FCI weiter im Tabellenkeller, wilde Darmstädter Aufholjagd

Artikelbild:2. Liga: FCI weiter im Tabellenkeller, wilde Darmstädter Aufholjagd

Ingolstadt – Heidenheim 1:1 (1:0)

Der FCI erspielte sich in der ersten Halbzeit ein Übergewicht und konnte durch einen Abwehrfehler von Busch in Person von Lezcano in Führung gehen. Das starke Gegenpressing der Schanzer zeigte phasenweise immer wieder Wirkung bei den Heidenheimern. Die Pausenführung ging vollkommen in Ordnung.

Im zweiten Spielabschnitt wendete sich das Blatt ein wenig. Eine riesige Möglichkeit auf den Ausgleich vergab Thomalla in der 57. Spielminute allerdings knapp. Dovedan setzte sich vor dem Strafraum stark gegen drei Gegenspieler durch und steckte den Ball auf den 26-Jähirgen durch. Einige Zeit später machte er es besser und besorgte den Ausgleich mit einem frechen Heber. Ab diesem Zeitpunkt drängten die Gäste vehement auf die Fürhung. Am Ende blieb es aber bei einem gerechten Unentschieden.

Tore: 1:0 Lezcano (24.) 1:1 Thomalla (77.)

Sandhausen – Regensburg 2:2 (2:1)

In einer wilden Partie lieferten sich die beiden Mannschaften ein umkämpftes Duell. Nachdem Regensburg nach einer knappen Viertelstunde durch Adamyan in Führung gehen konnte, konterten die Hausherren nur 180 Sekunden später durch Wooten. Kurz vor der Halbzeit stellte Förster sehenswert auf 2:1.

Nach einer durchwachsenen ersten halben Stunde steigerten sich die Kurpfälzer stetig und waren spielerisch überlegen. In der zweiten Hälfte konnte sie diese Überlegenheit jedoch nicht in weitere Tore umwandeln. So kam es, wie es kommen musste. Quasi mit der letzten Aktion bestrafte Regensburg die fahrlässige Chancenverwertung des SVS durch den zweiten Treffer von Adamyan.

Tore: 0:1 Adamyan (16.), 1:1 Wooten (19.), 1:2 P. Förster (45.) 2:2 Adamyan (90.+4)

Aue – Darmstadt 2:2 (0:0)

Nach einem chancenarmen ersten Durchgang entwickelte sich die Partie zwischen der Mannschaft aus dem Erzgebirge und den Darmstädern zu einem wilden Schlagabtausch. Zunächst besorgte Testroet mit einem Doppelpack die klare Führung für die Sachsen.

Dann drehte die Mannschaft von Dirk Schuster aber auf und kam mit einem Doppelschlag ihrerseits zum verdienten Ausgleich binnen zwei Minuten. Der Auswärtssieg für die Hessen war im Endeffekt sogar möglich. Nach dem Abpfiff konnten sich die Hausherren bei ihrem Torhüter bedanken, dass sie sich noch einen Punkt erzittert hatten.

Tore: 1:0 Testroet (50.), 2:0 Testroet (64.), 2:1 Höhn (76.), 2:2 Mehlem (78.)