🎥 Afrika Cup: Senegal und Algerien nach packenden Duellen im Finale | OneFootball

Matti Peters·14. Juli 2019

🎥 Afrika Cup: Senegal und Algerien nach packenden Duellen im Finale

Artikelbild:🎥 Afrika Cup: Senegal und Algerien nach packenden Duellen im Finale

Die Afrikameisterschaft 2019 hat seine beiden Finalteilnehmer. Sadio Mané setzte sich mit dem Senegal gegen Tunesien mit 1:0 durch, Algerien gewann durch ein Traumtor von Riyad Mahrez mit 2:1 gegen Nigeria.

Senegal – Tunesien 1:0 (0:0)

Die Geschichte zum ersten Halbfinale des Afrika Cup drehte sich fast ausschließlich ums Elfmeterschießen. Während spielerisch bei beiden Teams nicht viel gelingen wollte, waren es immer wieder Szenen im gegnerischen Strafraum, die für Aufregung sorgten.

Speziell in der Schlussviertelstunde ging es Schlag auf Schlag. Erst bekam Tunesien einen Strafstoß zugesprochen. Sassi vergab jedoch kläglich. Wenige Minuten später zeigte der Unparteiische auf der anderen Seite auf den Punkt. Doch Hassan hält den guten Versuch von Saivet überragend. Somit ging es in die Verlängerung.

Dort hatte der Senegal das Glück auf seiner Seite. Tunesiens Schlussmann war beim einzigen Treffer des Tages wieder im Mittelpunkt. Eine harmlose Flanke lenkte er unglücklich an den Rücken seines Mitspielers. Von dort prallte die Kugel ins verwaiste Tor.

In der Schlussminute wurde es dann noch einmal spannend. Zunächst entschied der Schiedsrichter erneut auf Strafstoß für Tunesien. Der VAR schritt jedoch ein und in der Folge wurde die Entscheidung zurückgenommen. Kein Elfer und auch keine Chance mehr auf den Ausgleich. Damit zog der Senegal als erste Mannschaft ins Finale 2019 ein.

Algerien – Nigeria 2:1 (1:0)

Später am Abend fand das zweite Halbfinale statt. Am Ende war es ein sensationeller Freistoß in der 95. Spielminute, der in einem umkämpften Duell den Unterschied machte. Zuvor hatte Algerien bereits schon einmal geführt. William Troost-Ekongs Eigentor, konnte Nigeria durch einen Elfmeter von Odion Ighalo egalisieren.

Jeder rechnete schon mit der Verlängerung bis die Wüstenfüchse durch ihren Superstar von Manchester City ihr erstes Finale seit 1990 erreichen konnten. Mahrez zirkelte den Standard vom Strafraumrand um die Mauer und ließ Nigerias Keeper keine Chance. Jetzt geht es für Algerien gegen den Senegal um die Krone von Afrika.