Schalke und Leverkusen zittern sich ins Achtelfinale | OneFootball

Matti Peters·29. Oktober 2019

Schalke und Leverkusen zittern sich ins Achtelfinale

Artikelbild:Schalke und Leverkusen zittern sich ins Achtelfinale

Die Favoriten taten sich am späten Pokalabend äußerst schwer. Schalke gab einen sichergeglaubten Sieg fast noch aus der Hand, Leverkusen und Karlsruhe gewinnen ebenfalls knapp.

Arminia Bielefeld – FC Schalke 04 2:3 (0:3)

Auf der Alm konnte man ein wahres Wechselbad der Gefühle bestaunen. Zunächst schien der Bundesligist seiner Rolle gerecht zu werden und kurzen Prozess mit den Gastgebern zu machen. Ein Doppelpack von Raman  und ein sehenswerter Treffer von Schöpf sorgten schon zur Halbzeit einen komfortablen Vorsprung von drei Toren.

Nach der Pause hatte Königsblau merklich ein paar Gänge zurückgeschalten. Die Lässigkeit nutzte die Arminia um mit zwei schnellen Anschlusstreffern noch einmal Spannung aufkommen zu lassen. Die Knappen wackelten gewaltig und hatten bei einem Alu-Treffer auch noch Glück. Bielefeld konnte sich trotz zahlreicher guter Möglichkeiten nicht für den Aufwand belohnen. Kenny rettete bei der größten Chance n letzter Sekunde auf der Torlinie.

Tore: 0:1 Schöpf (16.), 0:2 Raman (25.), 0:3 Raman (31.), 1:3 Klos (72.), 2:3 Soukou (78.)

Bayer 04 Leverkusen – SC Paderborn 1:0 (1:0)

Am Ende war es ein knapper Erfolg der Werkself. Gegen den Bundesliga-Aufsteiger SC Paderborn brauchte die Mannschaft von Peter Bosz ein Weile, um die Initiative zu übernehmen. Nach der Führung durch Alario ließen die Rheinländer jedoch zahlreiche Chancen auf eine Vorentscheidung aus und musste so am Ende noch einmal zittern.

Tore: 1:0 Alario (26.)

SV Darmstadt 98 – Karlsruher SC 0:1 (0:0)

Der KSC setzt sich dank des späten Kopfballtreffers von Hofmann 1:0 durch und steht erstmals seit der Saison 2012/13 wieder im DFB-Pokal-Achtelfinale. Beide Teams lieferten eine ereignis- und chancarme Partie, in der die Badener am Ende das glücklichere Ende für sich beanspruchen dürfen.

Tore: 0:1 Hofmann (85.)