🎥 Bayern zieht im Schongang in die zweite Pokalrunde ein | OneFootball

Matti Peters·12. August 2019

🎥 Bayern zieht im Schongang in die zweite Pokalrunde ein

Artikelbild:🎥 Bayern zieht im Schongang in die zweite Pokalrunde ein

Der FC Bayern München gewinnt die Erstrundenpartie gegen Energie Cottbus im Schongang mit 3:1. Die schweren Vorbereitungsbeine waren aber unverkennbar.

Im Stadion der Freundschaft nahmen die Favoriten aus München das Motto wohl etwas zu genau und boten im ersten Durchgang phasenweise wenig Kreativität und Laufbereitschaft. Bis auf einen Lattentreffer von Lewandowski kam Bayern in der Anfangsphase nur selten gefährlich vors Tor der Cottbuser.

In der 32. Spielminute passierte es dann doch. Kimmich und Müller wurden auf dem rechten Flügel nicht entscheidend gestört und der Flankenball des Nationalspielers landete perfekt auf dem Kopf von Coman. Der Franzose scheiterte aus kurzer Distanz noch am überragenden Reflex von Energie-Keeper Moser, doch Lewandowski nutzte den Abstauber zur Führung. So ging es auch in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang konnte man der Mannschaft von Niko Kovač nicht gerade Übermotivation unterstellen. Die individuelle Qualität der Bayern setzte sich mit zunehmender aber mehr und mehr durch. So kamen sie auch zum zweiten Treffer. Coman zog von der linken Seite nach innen und hämmerte die Kugel ins untere rechte Eck.

Kurz vor Schluss initiierte der eingewechselte Goretzka noch den dritten Treffer. Sein Dribbling auf die Hintermannschaft der Hausherren setzte Gnabry in Szene, der den Ball postwendend wieder querlegte und dann war es eine Kombination aus dem Schuss von Goretzka und einem Abfälscher von Lewandowski, der zum Tor führte. In der Nachspielzeit kam Cottbus noch per Strafstoß zum Ehrentreffer.

Tore: 0:1 Lewandowski (32.), 0:2 Coman (65.), 0:3 Lewandowski (85.) 1:3 Taz (90.+3)