Trotz 2:0-Führung: SGE verdirbt Klinsmanns ersten Hertha-Dreier | OneFootball

Matti Peters·6. Dezember 2019

Trotz 2:0-Führung: SGE verdirbt Klinsmanns ersten Hertha-Dreier

Artikelbild:Trotz 2:0-Führung: SGE verdirbt Klinsmanns ersten Hertha-Dreier

Im zweiten Spiel mit dem Ex-Bundestrainer an der Seitenlinie hat Hertha BSC in einer hartumkämpften Partie gegen Eintracht Frankfurt erst spät den 2:2-Ausgleich hinnehmen müssen. Damit wartet Jürgen Klinsmann weiter auf seinen Debüt-Erfolg.

Nach der Niederlage der Berliner gegen Borussia Dortmund, rutschte die Alte Dame sogar auf den Relegationsplatz der Bundesliga ab. Die Auswärtsfahrt in die Mainmetropole trat Berlin also mit einer großen Portion Erfolgsdruck im Gepäck an. Entsprechend verhalten und zum Teil verunsichert gingen die Herthaner das Duell mit der SGE an. Die Hausherren hatten zu Beginn klar die Spielkontrolle.

Mitten in der Drangphase der Mannschaft von Adi Hütter, schlug der Hauptstadtklub eiskalt zu. Dodi Lukebakio brachte sein Team per Beinschuss in Führung. Wenig später erzielte Frankfurt den vermeintlichen Ausgleich, dieser wurde jedoch aufgrund eines Foulspiels an Niklas Stark nach der Überprüfung durch den VAR zurückgenommen. Im zweiten Durchgang überschlugen sich die Ereignisse geradezu.

Grujic erzielte nach einem Standard das 2:0, aber die Antwort von Martin Hinteregger ließ nicht lange auf sich warten. In der Folge drängte die Eintracht mit aller Macht auf den Ausgleich, der wenige Minuten vor Schluss durch den eingewechselten Sebastian Rode auch fallen sollte.

Die Punkteteilung ist am Ende sicherlich nicht unverdient. Damit bleibt Hertha weiter bei nur einem Auswärtserfolg in dieser Saison und verweilt zwischenzeitlich auf Rang 15. Die SGE bleibt im Niemandsland der Tabelle und droht die Europapokalplätze aus den Augen zu verlieren.