Matti Peters·25. Januar 2020

Bayern vermöbelt Schalke und ist nun erster Verfolger von Leipzig

Artikelbild:Bayern vermöbelt Schalke und ist nun erster Verfolger von Leipzig

Im Topspiel am Samstagabend erteilte der FC Bayern München dem FC Schalke 04 eine Lehrstunde und fuhr einen ungefährdeten 5:0-Erfolg ein.

Das Offensivfeuerwerk unter Hansi Flick ging weiter. Während der deutsche Rekordmeister beim ersten Treffer durch Robert Lewandowski noch von einer Unsicherheit von S04-Keeper Schubert profitierte, waren die restlichen Tore die Konsequenz des großen Drucks, den Bayern auf die Gäste aus Gelsenkirchen ausübte.

Thomas Müller konnte noch vor dem Seitenwechsel auf 2:0 stellen. Im zweiten Durchgang schraubte der Ex-Schalker Leon Goretzka die Führung mit einem sehenswerten Seitfallzieher weiter in die Höhe. Thiago besorgte wenig später nach erfolgreichem Offensiv-Pressing den nächsten Treffer. Gnabry überwand den abermals unglücklich agierenden Schubert kurz vor dem Schlusspfiff.

Mit nun 55 Toren stellt die Flick-Elf nicht nur den besten Angriff der Liga, sondern übertraf auch eine Marke nach 19 Spieltagen, die letztmals Werder Bremen (54 Tore) vor 34 Jahren aufstellte.

Spieler des Spiels

Nach 78 Minuten war für Leon Goretzka Feierabend. Der ehemalige Königsblaue schien gegen seinen alten Arbeitgeber besonders motiviert, war überall zu finden. Das Umschaltspiel der Bayern machte erneut einen großen Unterschied. Goretzka steht mit seinen Tempogegenstößen sinnbildlich für die von Flick auf ein neues Niveau gehobene Taktik.