Alario-Doppelpack beschert Bayer den Dreier gegen Schalke | OneFootball

Matti Peters·7. Dezember 2019

Alario-Doppelpack beschert Bayer den Dreier gegen Schalke

Artikelbild:Alario-Doppelpack beschert Bayer den Dreier gegen Schalke

Bayer 04 Leverkusen hat sich im Samstagabendspiel gegen den FC Schalke 04 mit 2:1 durchgesetzt und hält damit weiter Anschluss an die Führungsgruppe der Bundesliga.

Die Werkself erwischte gegen die Königsblauen den besseren Start und waren das druckvollere, kreativere und gefälligere Team. Entsprechend führte Leverkusen zur Pause nach einer Eckballvariante samt Torwartfehler von Alexander Nübel mit 1:0.

Nach dem Seitenwechsel konnte Schalke seine Offensivbemühungen zwar etwas steigern, doch so richtig viele Chancen sprangen nicht dabei heraus.

Im Schlussabschnitt wurde es noch einmal kurz unruhig, weil Alario mit seinem zweiten Treffer des Tages vermeintlich den Deckel drauf setzte. Benito Raman konterte jedoch im direkten Gegenzug mit dem Anschlusstor.

Am Ende wachte Schalke aber zu spät auf. Damit schleicht sich Leverkusen in der Tabelle an den Bayern vorbei und hält weiter Kontakt zur Konkurrenz um die Europapokalplätze. S04 verliert den dritten Rang an Borussia Dortmund.