Umkämpftes Spitzenspiel zwischen RB und Bayern endet mit Remis | OneFootball

Matti Peters·14. September 2019

Umkämpftes Spitzenspiel zwischen RB und Bayern endet mit Remis

Artikelbild:Umkämpftes Spitzenspiel zwischen RB und Bayern endet mit Remis

Das Spitzenspiel der Bundesliga zwischen Bayern München und RB Leipzig endete nach einem erstklassigen Schlagabtausch mit 1:1.

Die Partie hätte aus Sicht der Gäste nicht besser beginnen können. Nach drei Minuten stand es schon 1:0 für den deutschen Rekordmeister. Thomas Müller, der den Vorzug vor Philippe Coutinho erhielt, schnappte sich den Ball von Lukas Klostermann und steckte auf den gestarteten Robert Lewandowski durch. Der Rest war Formsache für den Torjäger.

In der Folge gab es für das Schiedsrichtergespann mehr zu tun, als ihnen lieb gewesen sein kann. Lucas Hernández fiel im Strafraum der Leipziger, doch nach Überprüfung nahm Sascha Stegemann die ursprüngliche Entscheidung auf Elfmeter zurück.

Auf der Gegenseite gab es in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs ebenfalls eine knifflige Szene zu beurteilen. Yussuf Poulsen wurde von den Beinen geholt. Diesmal gab es Strafstoß, auch ohne VAR. Forsberg verwandelte sicher und so ging es mit einem Remis in die Pause.

Der Ausgleich beflügelte RB mit Beginn des zweiten Spielabschnittes sichtlich. Mit viel mehr Mut trat die Mannschaft von Julian Nagelsmann auf und verzeichnete größere Spielanteile, als das in den ersten 45 Minuten noch der Fall war. Nach einer Stunde brachte Marcel Sabitzer mit einem Distanzschuss Bayern-Keeper Manuel Neuer in arge Bedrängnis.

Doch auch die Münchner blieben gefährlich vor dem RB-Kasten. Péter Gulácsi parierte gegen Tolisso (64.) und lenkte einen abgefälschten Schuss von Kingsley Coman noch gerade so an den Pfosten. In der Nachspielzeit rette der Ungar gegen Niklas Süle noch einmal. Ein weiterer Treffer gelang letztlich keiner der beiden Mannschaften. Damit verteidigt RB Leipzig die Tabellenführung und Bayern verliert den zweiten platz an Borussia Dortmund.

Tore: 0:1 Lewandowski (3.), 1:1 Forsberg (45.)